中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
“小萍帮办”暖人心 便民服务“零距离”(图)
2021-10-27 11:27:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖婵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为群众办事(肖婵 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖婵报道:为切实提高为民服务质量,今年来,安源区东大街便民服务中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,设立“小萍帮办”代办服务点,为群众提供“全过程跟踪式”便民服务,开辟帮办代办“绿色通道”。

  居民办事提“速度”

  近日,刘先生来到东大街便民服务中心:“我是低保户,听说外出务工有交通补贴,但不熟悉办理流程,麻烦能帮我看一下吗?”帮办代办工作人员热情表示:“没问题,我们可以为您提供全程帮助。”为了便于申请人尽快完成业务办理,工作人员还主动帮助刘先生梳理了办事流程,全程指导其填写相关手续,并引导至相关窗口进行办理。“本来是想来咨询一下怎么办,没想到直接给办成了。”刘先生忍不住对街道便民服务中心的办事效率和贴心服务连连点赞。

  为积极响应上级要求,便民服务中心不断完善帮办代办机制,明确了代办原则、代办内容、组织机构等,构建便捷高效的审批通道,解决群众办事不知道找谁办、去哪办、怎么办的问题,打通了服务群众的“最后一米”。

  上门服务有“温度”

  最近,家住亨通北街散户的钟奶奶需要办理退休人员养老认证事宜,但老人已有78岁高龄,且长期瘫痪在床,前去街道大厅或社区办理存在困难。了解到这一情况,街道“小萍帮办”联合小桥社区代办员主动上门,为老人现场办理退休人员认证申请。五分钟不到就办好了业务,给老人吃了一颗“定心丸”。钟奶奶连连道谢:“我不会用手机操作,孩子平时上班忙。现在好了,有你们上门来帮我们办,实实在在地解决了我们的难题,真的是太感谢了。”

  “小萍帮办”考虑到老年人、特殊人群的情况,秉着为民服务的理念,特别推出上门帮办服务,尽可能地为群众提供真正的便利,让群众充分感受到街道政务服务的温情关怀。

  下一步,东大街将继续秉承“群众利益无小事”的理念,坚持优化服务模式,提升服务质量,把人民群众的事情当作头等大事来办,用实际行动践行群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的服务宗旨,当好群众的“政务服务员”,不断提升群众的获得感和满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言