中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡
2021-10-25 17:17:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

巡演现场(记者李小涛 摄)

巡演现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“此次红色宣讲巡演活动,特别有意义,可以让我们青年一代更加了解历史,铭记历史。”宣讲学生蒋莹琳说。10月24日晚,由江西省委教育工委、省教育厅主办,江西工业工程职业技术学院、江西高校出版社承办的回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡。

精彩的节目表演(记者李小涛 摄)

  此次活动旨在通过诵读红色家书、讲述英烈故事,教育引导大学生从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命。

  此次巡演在小组唱《读一读红色家书》中拉开序幕,紧接着,情景音画诗《记忆·安源红》、讲述英烈故事《红军班长马奕夫》、红色走读分享《赓续红色基因 启程新长征路》、诵读红色作品《少年中国说》、讲述英烈故事《两弹元勋——邓稼先》、讲述英烈故事《断肠》等一个个精彩节目感人肺腑、深入人心,为广大师生上了一堂流动的、生动的思政课。

精彩的节目表演(记者李小涛 摄)

  据了解,活动开展以来,全省高校师生精心组织、积极参与,直接参与比赛的人数超过10万人,成为一次高校师生广泛参与的理想信念教育。此次比赛活动的优秀作品在全省各地各校巡演,截至目前,已巡演35场,百万师生直接参与或现场观看。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言