中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十六届人大一次会议各代表团召集人会议召开
陈敏讲话 周敏主持
2021-10-20 10:30:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者肖湖)10月19日上午,市十六届人大一次会议各代表团召集人会议召开。市委书记陈敏出席并讲话。市人大常委会主任周敏主持。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,市人大常委会副主任颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华、黎春源,秘书长文卫萍出席。

  陈敏强调,市十六届人大一次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激情满怀开启高质量跨越式发展新征程的关键时期召开的一次重要会议,肩负着把市党代会各项要求转化为各级各部门具体“施工图”的重要任务。要提高政治站位,充分认识开好大会的重要意义,切实把市委、市政府对全年工作的最新部署,传递给全体人大代表和全市广大干部群众,动员全市上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步担当实干、攻坚克难,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态奋战“十四五”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章。

  陈敏要求,要不断强化大局意识,准确把握会议各项要求,坚决扛起各自职责使命,引导全体代表和列席人员以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任担当和更加良好的精神状态,依法履职、主动作为,努力把会议开成统一思想、凝聚人心、开拓进取、团结奋进的大会。要把握关键环节,组织好审议讨论,收集好代表议案建议,开展好宪法宣誓活动,全力保障大会各项议程顺利进行。

  陈敏强调,要严明会风会纪,提高会议效率,切实改进会风,着力营造风清气正的良好氛围。要讲政治,把政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严纪律,严格按照大会议程安排,参加分组审议等各项活动,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实把会风会纪的要求落到实处。要强保障,加强对突发、紧急情况的应对处置,精准落实常态化疫情防控各项措施,确保大会风清气正、务实高效、圆满成功。

  会议通报了大会筹备情况;听取了各代表团召集人、大会秘书处各工作组负责人意见。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言