中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
政协萍乡市第十四届委员会第一次会议开幕
2021-10-20 10:14:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开幕会在雄壮的国歌声中开幕(记者李小涛 摄)
  陈敏强调,坚持党对政协工作的全面领导,始终保持正确的政治方向;坚持围绕中心服务大局,切实凝聚打造“最美转型城市”的磅礴力量;坚持以人民为中心的发展思想,充分彰显“人民政协为人民”的情怀担当;坚持从严从实加强自身建设,谱写新时代政协事业发展新篇章。

  吴运波代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会,向大会作政协萍乡市第十三届委员会常务委员会工作报告。报告指出,政协萍乡市第十三届委员会在中共萍乡市委的正确领导和市人民政府的大力支持下,积极适应新形势、新变化、新任务、新要求,紧紧围绕团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,用心用情用力、发热发光发声,为推动萍乡经济社会高质量发展作出了积极贡献,干出了新时代人民政协新样子。

委员们认真聆听工作报告(记者李小涛 摄)

  报告从坚持理论武装,夯实共同思想政治基础,坚持党建引领,坚定正确政治方向,坚持建言资政,为高质量发展献计出力,坚持民主监督,致力推动社会治理现代化,坚持履职为民,助推民生实事落地见效,坚持团结联谊,广泛凝聚人心汇聚合力,坚持守正创新,推动协商民主广泛多层制度化发展,坚持一线标准,积极参与全市中心工作,坚持规范高效,持续加强自身建设等九个方面回顾了5年来的工作。

委员们认真聆听工作报告(记者李小涛 摄)

  报告认为,做好新时代人民政协工作,必须坚持党对政协工作的全面领导,必须牢记人民政协性质定位,必须围绕中心服务大局,必须始终恪守为民初心,必须坚持大团结大联合,必须发挥政协委员主体作用。

  报告就今后五年工作提出建议:中共萍乡市第十三次代表大会提出了奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的奋斗目标,向全市发出了新时代萍乡启航新征程的进军令。站在新的发展起点上,大家应全面贯彻落实市党代会精神,在中共萍乡市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章贡献政协智慧和力量。

  受政协萍乡市第十三届委员会常务委员会委托,余绍林向大会作政协萍乡市第十三届委员会常务委员会提案工作情况的报告。五年来,政协委员、政协各参加单位、政协各界别和专门委员会以提案形式提交意见建议735件。经审查,立案639件。已立案的提案中,委员个人或联名提案526件,集体提案113件。截至2021年9月底,交办的提案已基本办理完毕。未予立案的96件提案,7件作并案处理,89件转为社情民意和参阅件送有关单位作为工作参考,为民主决策、制定规划、健全制度、科学发展发挥了重要作用。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言