中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
政协萍乡市第十四届委员会第一次会议开幕
2021-10-20 10:14:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:记者周莹

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:10月19日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第一次会议在安源大剧院开幕。来自全市各条战线的政协委员汇聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”献计出力。

大会现场(记者李小涛 摄)
  本次大会应出席委员303名,实到291名,符合政协章程规定。
  中共江西省委对政协萍乡市第十四届委员会第一次会议的召开非常重视,派出以省委组织部副部长王小林为组长的省指导组莅临大会,进行全程指导。

  政协萍乡市第十四届委员会第一次会议主席团常务主席吴运波、聂晓葵、姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳、颜剑彬、刘新农、宋玖萍、贺雪平,政协萍乡市第十三届委员会秘书长邓玉丁出席会议并在主席台前排就座。中共萍乡市委书记陈敏应邀出席会议并在主席台前排就座。

  周敏、刘建堂、黄强、罗璇、杨博、杨劲松、申桂林等市委、市人大常委会、市政府、萍乡军分区在萍的领导,市中级人民法院、市人民检察院、萍乡学院、萍乡经开区负责同志,在萍正厅级离退休老同志等应邀出席大会并在主席台就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。

  14时,大会主持人聂晓葵宣布:中国人民政治协商会议萍乡市第十四届委员会第一次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  中共萍乡市委书记陈敏出席会议并讲话。萍乡市政协主席吴运波作《政协萍乡市第十三届委员会常务委员会工作报告》。会议由市政协党组书记聂晓葵主持。

中共萍乡市委书记陈敏出席会议并讲话(记者李小涛 摄)

  陈敏代表中共萍乡市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去五年,是萍乡发展史上极不平凡、极为不易的五年。市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市党员干部群众解放思想、真抓实干,拼搏奋进、攻坚克难,统筹做好了疫情防控和经济社会发展,与全国全省如期同步建成小康社会,全市经济社会发展和党的建设取得重要成绩。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市上下勠力同心、接续奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织、全体政协委员的辛劳和智慧。

吴运波作《政协萍乡市第十三届委员会常务委员会工作报告》(记者李小涛 摄)

  陈敏指出,五年来,全市政协系统牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,协商议政展现新气象,凝聚共识汇聚正能量,为萍乡经济社会发展作出了积极贡献,陈敏代表中共萍乡市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

聂晓葵主持开幕会(记者李小涛 摄)

  陈敏指出,刚刚结束不久的市第十三次党代会擘画了未来五年萍乡改革发展的宏伟蓝图,吹响了奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的进军号角。实现市党代会确定的目标任务,需要包括新一届市政协和广大政协委员在内的全市上下共同努力,携手奋进,希望大家充分认识到肩负的神圣使命,充分发挥专门协商机构作用,贡献政协力量、展现政协担当,在打造“最美转型城市”的实践中不辱使命、不负重托。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言