中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
12个项目与芦溪县“联姻”
陈敏出席签约仪式并会见客商
2021-10-19 11:06:24    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)10月18日上午,芦溪县招商引资项目集中签约仪式举行。12个项目签约落户芦溪县,总投资84亿元。市委书记陈敏出席签约仪式并会见客商。市政府党组成员、市政协副主席颜小龙出席。

  签约前,陈敏会见了出席签约仪式的客商代表,代表市委、市政府对各位企业家关注聚焦萍乡、投资落户萍乡表示欢迎和感谢。陈敏说,市第十三次党代会吹响了“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”的号角。各县区要认真按照市党代会部署要求,坚持“一任接着一任干、一张蓝图绘到底”,奋力拼搏、积极推进项目建设和产业发展。芦溪县要围绕以电瓷产业、电子信息产业为“双首位”产业的定位,全力推进园区平台建设、产业转型升级,在强攻工业上扬优成势、争作示范,推动“中国电瓷之都”向“世界电瓷之都”奋力迈进,为实现“产业升级美”贡献芦溪力量。

  陈敏希望合作双方践行“法治政府、诚信企业”的理念,遵守契约精神,按照互惠互利、多赢发展的原则,在严守安全生产、生态环保底线和红线基础上,共同推动项目加快落地,实现早投资、早开工、早生产、早见效。希望各位企业家在推进项目建设的同时,以投资萍乡的良好切身感受,大力宣传推介萍乡,为萍乡招商引资发挥“桥梁”和“窗口”作用,吸引产业链上下游更多企业投资落户萍乡,成为萍乡转型升级的“顾问”团队。

  陈敏要求,市直各部门要主动下沉服务,指导县区推进项目建设和产业集群发展,在确保安全环保的前提下,开通绿色通道,加快项目推进速度;要深入一线调研,贴近企业、了解企业,深入分析研判产业和行业的发展方向、趋势、态势;要为重点企业重点项目创造更多有力条件,做好政策解读指导,帮助企业争取上级资金、政策支持,助力企业转型升级、发展壮大。

  签约仪式上,12个项目集中签约,总投资84亿元,均为亿元以上项目,其中“5020”项目两个。这些项目既有传统主导产业项目,又有下一步主攻的电气项目,还有战略性新兴产业项目,将为我市加速产业转型升级、高质量跨越式发展注入更加强劲的动力,积蓄更加强大的潜能。换届以来,芦溪县认真贯彻落实市第十三次党代会精神,决战“三园”,强攻工业,成功引进了15个工业项目,总投资95亿元,同时跟踪27个在谈项目,形成了抓项目、抓招商的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言