中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
建功“最美转型城市” 奋进赣湘边“第一方阵”
——访上栗县委书记利军
2021-10-15 11:59:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黎志文 吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  黎志文 记者吴伟

  “市第十三次党代会提出奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’的目标定位,为我市未来五年发展描绘了美好蓝图。我们将紧扣市党代会明确的重点任务和战略举措,全身心投入到新一轮大发展、大变革的伟大实践之中,以‘一日无为、昼夜难寐’的担当作为,把‘最美转型城市’的蓝图变成‘施工图’‘实景图’,意气风发迈进赣湘边区域发展‘第一方阵’!”近日,上栗县委书记利军在接受记者专访时信心满怀地说。

  上栗县委新一届领导班子履新后,以“上马即奔跑、上任就赶考”的精神,没有给自己留“缓冲期”“过渡期”“适应期”,采取“一线工作法”,深入园区、企业调研督导项目建设,深入乡村、社区推进城乡融合发展和乡村振兴。今年以来,上栗县已引进项目35个,总投资184.6亿元。

  “作为萍乡产业转型升级的‘主战场’、赣湘合作核心区建设的‘主阵地’、推进城乡融合发展的‘主兵团’,上栗必须在推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’中走前列。”利军说,“未来五年,上栗县将扎实走好每一步、认真做好每件事,努力在新一轮发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来,全力建设转型升级示范县、赣湘合作样板县、城乡融合先行县、创新创业活力县、文明和谐幸福县。”

  作为赣湘边区域交流合作机制的发起者、推动者、受益者,近年来,上栗县积极推动赣湘合作,在强力推进交通互联、政策共享、人才互动、区域共治的同时,务实推进上栗—浏阳跨省产业园建设,当好赣湘合作的“桥头堡”、产业互补的“先锋官”,全力打造区域开放高地、赣湘合作要地。

  “面对新一轮区域开放合作发展大潮,上栗县将牢记转型发展是唯一出路,坚持以转型统领经济社会发展全局,依托创新创业激发强劲动能,全力迈出转型升级的全新步伐。”利军说,“我们将实施新兴产业倍增计划,主动参与长株潭产业链分工,全力打造全国知名电子电路产业聚集区、智能装备制造产业高地,以及全国烟花爆竹转型升级集中示范区、全省全域旅游示范区,在实现‘产业升级美’上展现新成效。”

  “十一”黄金周期间,上栗县共接待各类游客40余万人次。其中,上栗镇“泉之源”田园综合体精心制作长达7.2米的大蛋糕为祖国庆生,把舞龙舞狮、傩文化等传统文化“请进来”巡演,并设立了党史知识猜灯谜、旗袍秀、短视频拍摄大赛等活动,为游客送上了丰盛的文旅“大餐”。

  利军说:“我们将以规划精准布局、建设精致雕刻、管理精益求精,以南北街改造项目为总抓手,助推县城设施更新;围绕全国‘四好公路示范县’创建、流源水库等重点设施建设,教育、文化、卫生城乡一体化,以及农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,展现‘城乡融合美’的新气象。”

  在上栗县浏万路,工人们正在抓紧进行人行道路基施工。结合全国文明城市创建和“我为群众办实事”实践活动,上栗县正分批对石洋路、浏万路、平安路、栗江路、迎宾大道等11条城区主次干道实施改造提升,全力改善老城区居民的居住条件和生活品质。利军表示,上栗将以高质量创建全国文明县城为抓手,办好民生实事,守护安稳底线,增进民生福祉,交出“百姓生活美”“社会风尚美”的新答卷。

  “行胜于言。我们将牢记‘党建是核心、干部是关键、作风是保障’,强力推进政治引领、组织建设、作风建设,强化正风肃纪,以红色基因激发改革发展的奋进伟力,加快推进转型升级示范县、赣湘合作样板县、城乡融合先行县、创新创业活力县、文明和谐幸福县建设,奋力冲刺赣湘边区域发展‘第一方阵’。52万上栗人民,一定会以新担当、新作为、新成绩,为我市奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’作出新贡献!”利军信心满满。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言