中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在建设更高质量全国文明城市有关专题会上强调
全力做好“三关一线” 推进全国文明典范城市试点城市创建工作
2021-10-14 11:55:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)10月13日,建设更高质量全国文明城市问卷调查、材料申报和负面清单管控工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、代市长、市建设更高质量全国文明城市活动指挥部总指挥刘烁出席会议并讲话。他强调,文明创建工作只有“进行时”,没有“完成时”,各级各有关部门在确保常态化机制运行的基础上,要坚持做好“平战结合”,全力做好现场测评“面试关”、材料申报“笔试关”、问卷调查“政审关”,守住负面清单“底线”,确保建设更高质量全国文明城市首战胜利,全力推进全国文明典范城市试点城市创建工作。

  市委常委、宣传部部长、市建设更高质量全国文明城市活动指挥部副总指挥叶舟主持会议。副市长肖双燕,市政府党组成员、市政协副主席颜小龙,副市长刘仁羿,萍乡经开区管委会主任刘建中,市人大常委会党组成员刘占纯,市政府党组成员朱艳珍出席会议。

  刘烁指出,各级各有关部门要统一思想、提高认识,切实增强责任感紧迫感,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把建设更高质量全国文明城市、珍惜荣誉巩固成果作为当前十分紧急的中心工作和重点任务,迅速进入战斗状态,对标对点、履职尽责、精准精致抓实材料申报、问卷调查、负面清单管控任务落实。

  刘烁强调,要突出重点、精准发力,切实抓好任务落地落实,牢牢坚持目标导向和问题导向,及时查漏补缺,有针对性地补短板、强弱项,坚决杜绝出现“一票否决”项目,确保负面清单不扣分;要真正把老百姓的操心事、烦心事、揪心事抓在手上、放在心上,对市区范围内农贸市场周边的背街小巷进行改造提升,及时处置整改;要严格对照测评体系任务分解表,研深悟透材料申报标准要求,确保提供的图片、数据、活动开展情况、成效等能完整真实,充分发挥佐证作用;要继续延续好的经验做法,接受人民群众的“检查评估”,进一步完善民意调查后续工作,做细落实相关服务保障;要压实责任、加强督导,深刻认识“争先进位”面临的巨大压力和挑战,严格落实属地责任、督导责任,确保严格按照测评体系要求和标准,高标准、高质量、高效率完成问卷调查、材料申报和负面清单管控涉及的各项任务,确保年度测评取得高分。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言