中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
中共萍乡市委召开民主协商会议
就换届人事安排征求党外人士意见建议
陈敏主持并讲话
2021-10-14 11:57:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)按照中共萍乡市委2021年政党协商计划安排,10月13日,中共萍乡市委召开民主协商会议,邀请市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,就市十六届人大一次会议和市政协十四届一次会议有关人事安排事宜进行民主协商,听取意见建议。中共萍乡市委书记陈敏主持会议并讲话。中共萍乡市委常委、组织部部长黄强对换届人事安排情况进行说明。中共萍乡市委常委、统战部部长罗璇出席会议。

  会上,民革市委会主委宋玖萍、民盟市委会主委李敏、民建市委会主委刘运成、民进市工作委员会驻会副主委钟水兵、农工党市委会主委曾琦、九三学社市工作委员会主委刘韬、市工商联主席贺灿梅、市知联会副会长文健等先后发言。大家一致认为,这次换届人事安排方案充分发扬民主,集中各方面意见,体现了正确的选人用人导向,符合中共中央、中共江西省委有关规定和萍乡发展实际,完全赞同、坚决拥护。大家表示,要把思想和行动统一到中共萍乡市委的决策部署上来,始终与中共萍乡市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,把中共萍乡市第十三次代表大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  认真听取大家发言后,陈敏代表中共萍乡市委对大家表示感谢。陈敏说,这次市“两会”,是在全市上下激情满怀开启高质量跨越式发展新征程的关键节点,召开的一次十分重要的会议。希望大家切实把思想和行动统一到中共江西省委、萍乡市委要求上来,积极支持配合中共萍乡市委做好各项工作,认真履行法定职责,正确行使民主权利,严格遵守纪律要求,共同把市“两会”开成凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。

  陈敏要求,市各民主党派、工商联和无党派人士要在继承优良传统中坚定共识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要在服务发展大局中彰显担当,始终保持进取心、责任心,攻坚克难、履职尽责,在奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”中发挥积极作用、作出突出贡献。要在加强自身建设中提升水平,大兴求真务实、真抓实干之风,深入基层深入群众,多做服务社会、服务发展、服务群众的实事好事,不断提升履职水平和成效。中共萍乡市委将一如既往加强同各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,为大家参政议政、民主监督搭建平台、创造条件。希望各民主党派、工商联和无党派人士齐心协力把市“两会”开好,把萍乡的事情办好,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言