中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】菜地变绿地 为文明城市创建助力(图)
2021-10-13 16:15:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

改造中(钟杨 供图

改造中(钟杨 供图)
改造后(钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:为进一步推动上栗县上栗镇平安中路周边文明创建工作常态化,改善辖区内群众的生活环境,增强群众对文明城市创建的知晓率和满意度,营造浓郁的创建氛围,近日,上栗镇城管中队联合项目一办,对平安中路段原先菜地以及裸露黄土等进行铺设草坪,让菜地变成绿地,盛开文明之花,为文明城市创建助力。

  “以前这条路周边要不是裸露的黄土地,下雨泥泞不堪;要不就是周围群众的菜地,因为施肥,有很大气味,蚊蝇很多,走这边都要捂着鼻子走。现在好了,铺上了草坪,还硬化了水泥坪,这里的环境明显提高了档次,这样的实事要多为老百姓办一点。”住在旁边的周大爷一边乐呵呵地推着小孙子散着步,一边说道。

  据统计,上栗镇对平安中路提升改造中,铺设草坪2300多平方米、铺水泥坪1400多平方米,修缮水圳、水沟1000余米,控、填土方2000多立方米,并逐步解决了沿线环境“脏、乱、差”,让空地和菜地换成了新装,成片的绿色草坪让平安中路充满了生机,周围群众纷纷点赞。不仅改善了平安中路的绿化景观效果,还增强了群众的绿色文明理念和环保意识,提升了沿线整体形象,为上栗文明城市创建添彩助力。

  下一步,上栗镇将继续在推进文明创建过程中,不断提高群众满意度和幸福感,确保创建成果持续惠民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言