中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】小区变花园 居民乐开颜(图)
2021-10-14 18:29:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

小区一角(曾俊 供图)

小区一角(曾俊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾俊报道:近日,位于安源区后埠街的佳和小区清晨水雾蒙蒙,小区的花草上挂起了晶莹的露珠。甩着手、健步走,小区里,刘大爷以晨练的方式开启新的一天。

  “现在,我们居住的环境越来越好了。”刘大爷由衷感慨:“小区改造后,家门口都铺上了沥青,路面不再坑洼,铺上绿化后,空气都清新了不少,很适合晨练。”

  佳和小区是萍乡市安源区较早的经济适用房小区之一,由于房屋建造年代较早,配套设施缺乏,水管网线凌乱,路灯老化,存在不少安全隐患;再加上缺乏管理,外来人员进出随意,占用小区居民停车位,让原本就不多的车位更加紧张。

  后埠街坚持把开展好“我为群众办实事”实践活动作为当前重要任务,新一届领导班子更是深入群众、深入基层,从最困难的问题入手,从最突出的矛盾抓起,解决老百姓“急难愁盼”的具体问题。为此,佳和小区提升改造被提上日程。

  对小区整体进行提质改造,优化建筑立面,优化市政设施,提升配套服务,完善公共场所,优化空间布局,拆除违章堆放,改造雨污分流,建立集中充电桩等,工程历时60天,小区的硬件品质得以全面提升。

  坑坑洼洼的路面变得平坦宽敞,蜘蛛网般的电线统一规整,休闲小广场翻建如新,小区居民纷纷竖起大拇指。

  让群众点赞的,除了环境变好,还有民生服务设施的提升完善。无障碍设施、健身休闲设施的增设,加强了适老服务,温暖了弱势群体;专业垃圾分类机构的引入,让垃圾分类管理实现了源头减量;门禁系统和停车位的增设,让居民的进出和停车更加方便安全。

  “下水道彻底疏通了,路灯楼道都做了亮化,有安全隐患的树木枝杈被剪除,露出的泥土铺上了草皮,每走几步就有一个休息桌椅。”居民们看在眼里,乐在心里。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言