中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
乡村“大喇叭”打通基层宣传“最后一公里”(图)
2021-10-13 16:20:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

乡村“大喇叭”(钟瑶 供图)

通过“大喇叭”进行宣传(钟瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟 瑶报道:为创新宣传教育方式,拓展农村宣传阵地,上栗县金山镇桥塘村充分发挥广播时效强、覆盖范围广和收听方便的优势,开展疫情防控、禁烧秸秆、预防电信诈骗、禁毒宣传、预防溺水等宣传。实现了“组组通”,打通基层宣传工作的“最后一公里”。

  让红歌“声”入人心

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”每天16时30分,桥塘村“大喇叭”都会响起红歌,让听红歌成为群众生活的“标配”。桥塘村村民邓元计说:“这个广播装得好哇,我现在年纪大了,智能手机用不来,自从装上了乡村‘大喇叭’,天天能听到红歌、军歌,心里老高兴了,让我有一种又回到了部队的感觉。”

  疫情防控的“硬核”力量

  “减少人员流动,非必要不出省,非必要不出市,非必要不到中、高风险区所在地……”自疫情防控工作开展以来,桥塘村党支部书记邓绍根通过村委会的“大喇叭”,用村民听得进、记得住的“土味”方言“硬核”喊话,向广大群众讲明疫情防控注意事项,科普疫情预防信息,切实提升群众的知晓率。

  下一步,桥塘村将不断根据群众需求和工作实际创新广播内容,让广播融入群众日常生活,为群众补足精神之钙。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言