中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区白源街:“有声图书”让群众随时随地享万卷书(图)
2021-10-09 17:21:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄彩彩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

扫码阅读(黄彩彩 供图)

扫码阅读(黄彩彩 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄彩彩报道:走进安源区白源街源壁村新时代文明实践站,一面醒目的图书墙映入眼帘。墙上陈列着一些书籍封面,每个封面旁都配有一个二维码。别看这面图书墙不大,容量却十分惊人。

  “有声图书”由“一面墙+若干有声二维码”组成,扫一扫二维码,就能实现随听随学、即扫即学。“有声图书”涵盖新中国史、廉政故事、治国理政新理念、乡村振兴等万余册书籍的音频,都是原音或专业主播朗读。据悉,白源街在各村(社区)新时代文明实践站打造学习创意空间,让广大群众体验全新的阅读方式。

  正在听书的村民刘女士说:“有声图书非常方便,不用下载APP,不花一分钱,直接扫码即可听书阅读,就像是把几百本书装进了口袋。少儿类书籍内容丰富,孩子们也爱听爱看,阅读面扩大了,效率也提高了。”每天,像刘女士这样来听书的人还有很多,常有村民们互相分享故事的身影。

  “有声图书”落地有声,既能调动广大党员群众学习的积极性,又能营造辖区党员群众学习阅读的浓厚氛围,让学习更加有声有色、入脑入心。白源街通过“党建引领”带动全民阅读,以“有声阅读”促进全民阅读,打通公共文化服务“最后一公里”,把海量的优质文化直接送进千家万户。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言