中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
南铁迎来国庆假期返程高峰
10月7日预计发送旅客83万人次
2021-10-08 18:04:52    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘佳惠子)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,10月7日,南铁迎来国庆假期返程高峰,预计发送旅客83万人次。

  铁路部门充分发挥高铁成网优势,对高铁线路实行高峰运行图。10月7日,南铁在南昌至南城、景德镇、婺源、萍乡、高安、新余、赣州等城市间增开97列往返城际动车组列车;在南昌至长沙、上海、广州,赣州至上海等方向加开直通高铁16列,最大限度增加铁路运输能力,满足返程旅客出行需求。

  为应对假期返程客流高峰,南铁管内各大车站开足售票、改签及退票窗口,并设置快速进站乘车“绿色通道”,完善车站引导标志,在车站售票厅、进站口、候车室、站台、地道等关键处所增派工作人员,确保旅客有序通行。目前,电子客票已全面推广实施,南铁管内全部车站实现售票、进站、检票、乘车、出站全流程刷证出行。厦深高铁、昌赣高铁推出定期票、计次票等新票种服务,丰富了旅客的出行选择。

  同时,铁路部门严格落实站车测温、通风换气、卫生保洁、日常消毒等疫情防控措施,在做好疫情防控的基础上,优化旅客出行体验。吉安西站和泰和站的进出站口各增设1台多功能自动测温机器人,使测温速度和旅客通行率得到大幅提高,实现全过程“零接触”测温。此外,针对重点旅客出行,南铁制定了“一条龙”服务措施,开通“绿色通道”,满足旅客出行需求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言