中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山:多彩旅游产品点燃“夜经济”(图)
2021-10-06 12:28:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:易告文、谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“夜经济”火爆(易告文、谢凌阳供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 易告文谢凌阳报道:吃着夜宵赏美景、伴着烟花逛夜市……“夜经济”正成为国庆期间各个景区丰富旅游业态的新动力。国庆假期,萍乡武功山通过“山上+山下”联动效应,有力提升品牌效应和旅游人气,烟花展示、音乐美食、主题帐篷节等丰富多彩的年轻化“产品”,让夜间经济能够引来人、留住人。

特色活动(易告文、谢凌阳供图)

  萍乡武功山以花涧里为核心,将沿线打造成为集餐饮、住宿、娱乐、观光于一体的综合消费核心商圈,提升山下旅游接待服务水平。

  在各具特色的门店前,手捧食物、饮料的游客熙熙攘攘,一杯奶茶、一份小吃、一顿美食,聆听现场乐队精彩的演出,放松心情,感受“不一样”的人间烟火气。连日来,武功山山下日均游客接待量8000余人次,过夜游比例均超55%,夜间旅游热度持续攀升。

特色活动(易告文、谢凌阳供图)

  山上扎帐露营赏高山草甸,山下闲逛夜市品特色美食。近年来,萍乡武功山充分利用资源优势,发展特色旅游项目和户外节庆活动,重点培育、建设、提升了一批夜间经济消费街区,打造了良好的“夜经济”旅游度假商圈,为打造全域旅游发展特色区蓄力赋能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言