中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】“护理床”送上门 群众心里暖
2021-09-30 15:47:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送“护理床”给群众(曾珊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾 珊报道:近日,家住安源区八一街藕塘边社区的姚先生遇上了一件开心事,他的床会“动”,根据床的上升或下降,他的体位或坐或躺,便利极了。一张小小的护理床,为这个家庭解决了日常生活中的烦恼,带来了欢笑声。

  姚先生今年61岁,中风瘫痪多年,常年卧床,不能说话,大小便失禁,家里困难重重,社区得知这一情况后,及时向街残联提出申请,为他申请了护理床。不仅如此,社区还当起了“快递员”亲自把床送到了姚先生家中

  姚先生虽然说不了话,但是从他躺在床上挥动的双手,能感受到他发自内心的感激和高兴。

  八一街通过摸排走访,发现一些年龄大、行走不便、常年卧床的生活困难人员存在上下床不便的问题,街道根据实际情况,逐一上户发放器具,提高了残疾人的生活自理能力,缓解了残疾人家属日常照料的压力。街道通过付真心、用真情、办实事,不断提升残疾人康复服务水平,改善残疾人生活质量。

  八一街残联积极开展“我为群众办实事”实践活动,共有15名符合条件残疾人收到了护理床,扎实推进残疾人“助听、助视、助行”康复服务项目,现已向11位行动不便的残疾人发放轮椅、拐杖、坐便椅等各类辅助器具32件,为4位听力障碍残疾人装配了助听器,为2名肢体残疾人装配了假肢,为17名视力障碍残疾人发放助视辅具19件,受到群众好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言