中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】老旧小区改造 提升居民幸福感
2021-09-30 18:53:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李祎玮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

老旧小区改造现场(李祎玮 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李祎玮报道:老旧小区改造,不仅关系城市形象,更关乎百姓幸福指数。安源区安源镇把老旧小区改造作为补齐民生短板、提升群众满意度的重要途径,让老旧小区改造推动安源新发展风貌,让生活在老旧小区多年的居民群众收获满满的获得感、幸福感。

  走进河仔边小区,工人们正顶着烈日铺设沥青,待铺设完成,亮化工程实施到位,河仔边小区将迎来“崭新”的明天。据了解,老正街社区作为安源路矿工人大罢工旧址坐落点,接受了安源近百年历史的洗礼,辖区内各处斑驳的灰墙,破旧的铁路,承载了几代安源人的记忆。随着时代变迁,管道破损、线缆密布,环境脏乱差等问题,一直是社区管理的痛点,难点。为此,安源镇于2021年7月,启动老正街社区老旧小区改造工程。

  如基础设施差、配套功能不齐全、群众诉求多等难点,这些都成为改造的“拦路虎”。安源镇以此为突破口,组织党员干部入户征询意见,召开屋场贴心会,楼栋议事会等,遇小事,协商解决,遇大事,群发力,一同解决。立面修缮、管网改造等多个重点改造事项,在群众的呼喊声中,落地成效,又遵循多数群众要求,在改造事项中凸显安源历史文化的印记。

  安源镇按照功能布局优化,基础设施完善、环境面貌提升、文化氛围营造的改造模式不断提升群众幸福生活质量。老年活动区、健身休闲区、晾晒区等公共空间的功能布局更加完善,改造管网1.5公里,新增停车位30余个,增设各类运动设施20余套,立面进行综合整治、道路翻新刷黑、美化绿化,新建活动小广场,小区环境得到全面提升。

  老正街社区驻点领导、安源镇副镇长邓红其表示,从环境改善起步,向产业兴旺发力,顺应安源新时代发展步伐,于民生幸福处落脚。安源镇将持续将继续应群众需求,加大力度推进老旧小区改造,为居民整体生活环境提质提供强大支撑保障,贯彻新发展理念,让群众在改造中获得满满的幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言