中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
以练备战 芦溪县组织全员新型冠状病毒核酸检测演练(图)
2021-09-30 17:47:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(肖放萍 供图)

演练现场(肖放萍 供图)

  此次演练现场设置了咨询区、登记区、采样区等多个区域。通过设置警戒线,明确划分入口、身份信息采集通道、采样通道、样本转运通道及出口,现场志愿者引导群众进行扫码、填写信息,由专职人员负责对群众进行测温验码,合格者方可进入下一区域。如出现非绿码或体温异常者,立刻送至临时隔离区。在完成个人信息核验登记后,采样工作人员按照规范操作流程,以十人为一组依次进行咽拭子采样。现场设置采样台6个,抽调近40名医务人员负责登记、采样、消杀、转运等工作,配备样本转运车3辆。整个演练采取以练代训的方式,多措并举保证全程模拟真实场景,做到“真采真检”。

  演练结束后,市级专家、市疾病预防控制中心党支部书记游胜进行了演练点评,他指出,在开展全员核酸检测工作中要进一步加强广大群众和医务人员的安全防护,加强目标人群的划分和人员的管控。要进一步完善信息化技术水平的支撑,做到采、送、检、报,信息快速准确报送和实时监测,做到核酸检测的全流程管理。芦溪县要充分运用本次演练的成果,认真查找问题、总结经验,全面提高大规模人群核酸检测的能力。他肯定了本次演练的现实意义,并就资源调度、区域协调及现场人员保障等方面提出建议,并指出要以此次演练为契机,进一步细化流程、优化方案、补齐短板,持续加大疫情防控工作力度。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言