中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院张灿玲获“2021江西最美护士”荣誉称号
2021-09-29 15:47:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄依婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张灿玲在参加抗疫(黄依婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄依婷报道:近日,经自下而上组织推荐、专家评选、社会公示等环节,2021江西最美医生、最美护士名单出炉,共20人入选,其中,萍乡市人民医院重症医学科护士张灿玲喜获“2021江西最美护士”荣誉称号。

  从事护理工作十二年来,张灿玲热爱本职工作,脚踏实地、兢兢业业、尽职尽责。在武汉抗疫,她无畏生死,冲在防疫第一线;在所热爱的护理事业,她,主动请缨,深入艰苦岗位。

张灿玲在工作(黄依婷 供图

  2020年2月4日她作为江西省第二批援助武汉医疗护理队成员支援武昌方舱医院,她和团队出色地完成抗疫工作,获得了“全国卫生健康系统新冠肺炎防控工作先进集体”及“江西省三八红旗手”集体荣誉。在武汉写给父母的家书中,提出“要将自己的遗体器官捐献”,她真心热爱医疗事业,愿为医疗事业贡献一切。武汉支援归来,主动请缨到重症医学科。“因为在这里,与死亡最近,这里的病人最需要我;因为在这里,我可以感受到救死扶伤的最深层次的意义所在”张灿玲如是说。

  工作之余,张灿玲还热衷公益事业,自2019年加入蓝天救援队成为志愿者后,锻炼救援能力,用自己的专业能力,筑就生命后盾。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言