中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
担当实干 拼搏进取 安源区十二届人大一次会议胜利闭幕
2021-09-26 19:12:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安源区委书记李水清主持闭幕会并讲话(记者李小涛 摄)

新当选的安源区人民政府区长邱伟作就职讲话(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶、记者李小涛报道:9月26日上午,安源区第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。安源区委书记李水清主持闭幕会并讲话,新当选的安源区人民政府区长邱伟作就职讲话,安源区人大常委会主任易燕萍、安源区政协主席刘少云等区领导出席会议。

  大会举行了庄严的宪法宣誓仪式,大会表决通过了《关于安源区人民政府工作报告的决议》《关于安源区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《安源区2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于安源区2020年全区和区级预算执行情况及2021年全区和区级预算的决议》《关于安源区人大常委会工作报告的决议》《关于安源区人民法院工作报告的决议》《关于安源区人民检察院工作报告的决议》。

大会闭幕(记者李小涛 摄)

  李水清说,过去五年,是安源发展接续奋进、稳步前行的五年,也是人大事业锐意进取、蓬勃发展的五年。区十一届人大及其常委会和广大人大代表紧紧围绕中心、服务大局、履职尽责,为推进全区经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。

  今后五年,是安源攻坚突破、转型提升的五年,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”区第十二次党代会提出的“奋力推进‘三区同振、城乡融合’,着力建设宜居、宜业、宜游新安源,在萍乡打造最美转型城市中争先领跑”的发展目标和思路,在区“两会”代表中形成了强烈共识,这是今后五年安源区必须答好的题目。

  李水清强调,区委要进一步加强和改进对人大工作的领导,政治上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,条件上充分保障。要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,办理好人大代表建议,不断提升依法行政、依法监察、公正司法水平。各级各部门要积极支持和保证人大依法行使职权,为各级人大组织和人大代表开展工作创造更好条件。

  邱伟代表区政府班子作出郑重承诺,坚决做到“五心”:一心向党铸忠诚;用心工作谋发展;真心为民办实事;公心用权树形象;清心律己守底线。邱伟表示,将在今后的工作中着眼安源发展实际,立足于一个“拼”字,拼出加速度、拼出新气象、拼出群众的幸福感、获得感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言