中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校举行“青蓝工程”师徒结对活动(图)
2021-09-28 12:43:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王会智
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(王会智 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王会智报道:桃李丹青育新人,青出于蓝胜于蓝。为更好地发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师快速专业化成长,提升学校教育教学整体水平,近日,芦溪县源南学校举行了“青蓝工程”师徒结对启动仪式。仪式由学校教研主任康竹萍主持。

  首先,康竹萍对“青蓝工程”师徒结对情况进行了简要介绍,明确了开展“青蓝工程”的意义,并宣读了《源南学校师徒结对帮扶工作方案》。

  接着,副校长刘星福宣读了本学年师徒结对名单。

  宋琦老师作为师傅代表提出了要求和希望,贺海银老师作为徒弟代表表明了心声和态度。

  学校班子成员为指导老师颁发了师傅聘书,师徒合影留念。

  学校党支部书记龚德凌发表讲话。首先,他对肩负“师傅”重任的指导教师表示感谢,希望他们做好对青年教师的“传、帮、带”工作,帮助青年教师提高教育教学水平、教科研能力和班级管理水平;同时叮嘱青年教师要多听课、多思考、多改进,处理好继承与发展的关系,在工作中既有继承,又能创新,争取实现“一年合格,三年称职,五年成为骨干”的目标。

  师徒结对活动为青年教师的成长提供了良好的条件,为新老教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,促进学校教育教学质量的提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言