中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区排上镇中心卫生院地方病防治健康教育进校园(图)
2021-09-26 16:07:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱霞娣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

讲解地方病健康知识(韩静 供图)

为儿童检查氟斑牙(韩静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱霞娣报道:近日,湘东区排上镇中心卫生院组织进学校开展地方病健康教育宣传调查活动。

  活动中,该院对全镇9所学校的8至12岁174名儿童调查了氟斑牙情况。副院长刘仕林针对地氟病、碘缺乏病等地方病向师生们宣传普及防治知识和危害,引导大家养成科学正确的生活行为方式,了解氟的来源,减少氟的摄入量,合理平衡膳食,适当地补充钙、维生素B和维生素C的摄入量,增强机体抵抗力,并推广食用合格碘盐。

  通过此次健康教育活动,进一步提升了师生对地方病的认识和防病意识,营造了全民共同参与防治地方病的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言