中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:吹响“迈向赣湘边区域发展第一方阵”号角
2021-09-24 21:46:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开幕会现场(上栗县供图)

上栗县委书记利军出席会议(上栗县供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:9月24日,上栗县第六届人民代表大会第一次会议开幕,上栗县委书记利军出席会议,上栗县人民政府代县长李志猛作政府工作报告,上栗县人大常委会主任王纯主持开幕会。

上栗县人民政府代县长李志猛作政府工作报告(上栗县供图)

  在报告中,李志猛首先对“十三五”时期工作进行了回顾,他说,过去五年,是上栗应对挑战、经受考验的五年,是奋力前行、收获满满的五年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大的依法监督和县政协的民主监督下,县政府坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕县委“一二四五六三”发展思路,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,真抓实干,砥砺奋进,圆满完成“十三五”期间目标任务,闯出了一条高质量跨越式发展新路。

  五年来,上栗县坚定不移抓转型,产业发展势头强劲;攻坚克难补短板,三大攻坚战果丰硕;敢闯敢试促改革,发展活力持续迸发;建管并重提品质,城乡面貌焕发新颜;持续发力惠民生,百姓福祉明显增进;践行初心担使命,“五型”政府切实加强。

开幕会现场(上栗县供图)

  “十四五”时期全县经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委“推动江西在中部地区高质量发展中加快崛起”和市委推进“五区”建设、打造“最美转型城市”等战略部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进、进中争先,全力建设“转型升级示范县、赣湘合作样板县、城乡融合先行县、创新创业活力县、文明和谐幸福县”,加快推进上栗高质量跨越式发展,奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”。

  “十四五”时期全县经济社会发展的主要任务和措施:全力推进“转型升级示范县”建设,在抓实体、延链条中提升产业实力;全力推进“赣湘合作样板县”建设,在建平台、创共赢中提升开放水平;全力推进“城乡融合先行县”建设,在强基础、求均衡中提升城乡品质;全力推进“创新创业活力县”建设,在抓改革、促创新中提升发展动能;全力推进“文明和谐幸福县”建设,在惠民生、保平安中提升百姓福祉。

  2021年,上栗县将突出抓好以下七个方面工作:突出工业强县,做强高质量跨越式发展新引擎;突出三农稳县,筑牢高质量跨越式发展新支撑;突出三产培育,挖掘高质量跨越式发展新潜力;突出改革开放,激发高质量跨越式发展新动能;突出城乡融合,夯实高质量跨越式发展新基础;突出生态建设,擦亮高质量跨越式发展新底色;突出民生改善,共享高质量跨越式发展新成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言