中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
政协上栗县第六届委员会第一次会议开幕(图)
2021-09-23 22:21:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(上栗县供图)

中共上栗县委书记利军出席会议并讲话(上栗县供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:9月23日,中国人民政治协商会议上栗县第六届委员会第一次会议开幕,来自全县各条战线的政协委员,肩负人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共商上栗改革大计,共谋上栗发展蓝图。

上栗县政协主席关翠屏作《中国人民政治协商会议上栗县第五届委员会常务委员会工作报告》(上栗县供图)

  中共上栗县委书记利军出席会议并讲话。受政协上栗县第五届委员会常务委员会委托,上栗县政协主席关翠屏作《中国人民政治协商会议上栗县第五届委员会常务委员会工作报告》,县政协副主席况德萍作《政协上栗县第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》。上栗县政协党组副书记、县政协副主席提名人选王涛主持会议并宣布会议开幕。

  利军指出,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去五年,是上栗应对重大挑战、经受重大考验、实现重大跨越的五年。五年来,全县上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县党员干部群众,全力以赴稳增长、解放思想促改革、立足禀赋调结构、倾心尽力惠民生、精准施策防风险,全县经济社会持续健康发展,连续四年被评为全省科学发展和高质量综合考核评价先进县,荣获全省首批“五型”政府建设示范县等多项荣誉,与全国一道全面建成小康社会。五年来,在疫情防控人民战争中,在推进经济发展的大舞台上,在决战决胜脱贫攻坚的主战场,在协商助推基层治理的第一线,在努力增进民生福祉的各领域,政协身影从不缺席,政协智慧不断涌现,政协力量广泛汇聚,政协声音始终昂扬,为上栗各项事业发展作出了重要贡献。

  利军强调,蓝图已绘就,奋进正当时。希望新一届县政协领导班子和广大政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统,准确把握上栗发展所处新的历史方位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,彰显时代作为、贡献智慧力量。要坚持党的领导,感悟思想伟力,在站稳政治立场上体现“政协定力”;要凝聚发展合力,忠诚履职尽责,在服务全县大局上扛起“政协责任”;要恪守为民初心,牢记人民至上,在增进民生福祉上彰显“政协情怀”;要注重自身建设,提升履职能力,在锻造过硬本领上展现“政协新貌”。要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,为加快推进“五县”建设、奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”而努力奋斗。

大会现场(上栗县供图)

  关翠屏指出,未来五年,是上栗县加快产业转型、推进高质量发展、谱写美丽中国建设上栗新篇章的关键五年。进入新发展阶段,县政协工作的总体要求是:全面落实省委“五个一流、六个求突破、五个走前列”和市委“五区五美”、建设“最美转型城市”等决策部署,在中共上栗县委的坚强领导下,充分发挥政协专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力,为推进上栗“转型升级示范县、赣湘合作样板县、城乡融合先行县、创新创业活力县、文明和谐幸福县”建设,奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”贡献政协智慧和力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言