中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县开展托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作
2021-09-24 11:33:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杜春丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(杜春丽 供图)

检查现场(杜春丽 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 杜春丽报道:根据上栗县卫健委、县教育局下发的《关于开展全县2021年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知》(栗卫字[2021]59号)文件要求,近日,县卫生健康综合监督执法局、县疾病预防控制中心联合县教育局开展了全县托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作。

  本次抽检工作采取“双随机”方式,抽取检查人员和受检托幼机构、校外培训机构、中小学校。检查组成员单位分工明确,职责到位,县教育局落实主体责任,县卫生健康综合监督执法局负责卫生监督检查工作,县疾病预防控制中心负责检测工作。

  抽检重点一是按照《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ39-2016)第5.1.1、6.3.4条规定,对托幼机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况进行抽检。二是参照《中小学校教室采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)和《中小学校设计规范》(GB50099-2011)关于教室的采光要求和教室的照明要求,对校外培训机构教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度等情况进行抽检。三是按照《关于印发2021年度江西省随机监督抽查计划的通知》(赣卫监督字[2021]18号)和《关于印发2021年萍乡市随机监督抽查计划的通知》(萍卫监督字[2021]9号)中公共卫生国家随机监督抽查计划执行。四是检查学校落实教学环境卫生要求、新冠疫情常态化防控措施和饮用水卫生管理等情况。

  此次“双随机”共抽检辖区内5所托幼机构、5所校外培训机构、37所中小学校。对现场检查发现的问题,下达卫生监督意见书29份,同时对抽检采光照明不合格的8所学校当场给予警告处理,并及时将抽检结果向社会进行了公布。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言