中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所学习新《中华人民共和国安全生产法》(图)
2021-09-27 11:30:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:孙可馨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

集中学习(孙可馨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 孙可馨报道:为进一步强化广大职工的安全意识和责任意识,提升对安全生产工作重要性的认识,牢固树立学法用法、严格依法、依规运行意识,近日,萍乡收费所组织全体职工集中学习了新《中华人民共和国安全生产法》。

  此次学习了解了新《中华人民共和国安全生产法》的出台背景、意义及主要内容,并就其中提出的压实企业安全生产主体责任、健全“三个必须”安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩处力度等几个方面进行了重点学习,进一步提高全体职工的安全责任意识,树牢安全生产法治观念,用安全生产法律法规和安全技术知识武装每个职工的头脑,让每个职工都成为“安全员”,都能够辨识风险、主动消除风险。

  下一步,萍乡收费所将结合工作实际,将新《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实到具体工作中,进一步压实安全生产主体责任,明确安全员工作职责,强化全体职工的安全责任意识,不断营造全体职工人人参与安全管理的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言