中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁督导建设更高质量全国文明城市工作时强调
对标对表 规范管理 常态长效 持续巩固提升创城成果
2021-09-18 15:14:25    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)9月17日下午,市委副书记、代市长刘烁在中心城区督导建设更高质量全国文明城市工作。他强调,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持对标对表、规范管理、常态长效,持续巩固和提升创城成果,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”奠定坚实基础。市委常委、宣传部部长聂晓葵,副市长叶舟,萍乡经开区管委会主任刘建中分别陪同。

  在金陵大市场和北站临时疏导区,刘烁实地察看了市场内卫生环境、秩序管理、食品安全及周边环境秩序等情况。刘烁强调,相关职能部门要进一步加大市场常态化、规范化监管力度,紧盯薄弱环节,切实整改提升,坚决防止前整后乱、重复反弹现象发生,大力巩固各项整治成果,着力打造环境优美、便民惠民、安全放心的购物环境。

  在金建家园,刘烁认真察看了公益广告、垃圾分类、环境卫生、消防通道安全、管网线整治等工作落实情况。他指出,文明城市创建既是城市文明程度提升的过程,也是城市功能品质提升的过程,全市上下要把创建工作作为提升群众幸福感、获得感和安全感的重要抓手,扎扎实实补短板、强弱项,让城市更加美丽,让生活更加美好。

  随后,刘烁又来到萍乡长途汽车站和萍乡火车站督导。当看到萍乡长途汽车站门前下水道未及时清理、垃圾桶未设置垃圾分类时,刘烁要求相关部门立即清理,并建立长效管理机制,彻底清除“脏乱差”现象。刘烁强调,汽车站和火车站是展示城市形象的重要窗口。各级各有关部门要全力支持和参与建设更高质量全国文明城市工作,压实工作责任、强化督促检查,加快推进问题整改,擦亮汽车站和火车站的“窗口”;要从市民和旅客的实际需求出发,完善功能设施,改善服务质量,强化文明出行宣传引导,努力营造安全、文明、舒适的出行环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言