中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗:普法宣讲进乡村润民心 应急救护知识宣讲入人心(图)
2021-09-18 14:13:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“今天,我们聆听了专家的讲座,学到了相关法律、应急救护等知识,这些知识与我们生活息息相关,太好了!”9月17日下午,普法宣讲、应急救护知识宣讲、无偿献血知识科普宣讲一场接着一场在上栗县东源乡宫江村举行,赢得了村民的欢迎。

夏云剑在宣讲记者罗建华 摄)

  “中国好人”、萍乡市湘东区148法律服务所主任、萍乡市红十字师资志愿服务队队长夏云剑,市红十字志愿服务中心党支部书记、市无偿志愿服务队终身荣誉队长兰建高,市无偿志愿献血服务队队长王海梅,市红十字师资志愿服务队精英讲师陈静参加了宣讲活动。

  “乡亲们,我们都希望家庭幸福美满。一方患有重大疾病的,在结婚登记前没有如实告知另一方;不如实告知的,另一方可以向人民法院请求撤销婚姻。请求撤销婚姻的,应当自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内提出。”……在活动现场,夏云剑向村民宣讲了《中华人民共和国民法典》有关婚姻家庭方面的法律知识,他结合身边的案例,用通俗的语言向群众解读了如何维护合法权利,耐心地为群众解答相关法律咨询。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言