中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所湘东收费站多举措做好“双节”期间各项工作
2021-09-16 15:54:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周超群、黄永林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

保畅演练(湘东收费站 供图)

保畅演练湘东收费站 供图

动员部署湘东收费站 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 周超群、黄永林报道:中秋、国庆“双节”将至,为给车主提供畅通、平安、舒适、快捷的通行环境,萍乡收费所湘东收费站集中力量,多项举措提前做好中秋、国庆“双节”各项工作。

  积极动员部署。召开“双节”安全保畅专题会议,认真部署各项工作,科学预判,细化流程,提高思想站位,保证节日期间服务不打折、效率不降低,确保站口通畅。

  开展应急保畅演练,确保收费车道畅通。进一步巩固全站人员的应急处置能力,提高保通保畅能力,确保车道发生紧急情况及遇有车流高峰等特殊情况时,能够及时在收费保畅工作中,做到反应迅速、处置得当,为司乘人员提供快速、畅通、安全的行车环境。

  强化安全意识,做好节前安全排查。对办公楼、庭院、收费广场、食堂、宿舍楼、发电房、配电房、票管室等区域进行全面排查,重点排查疏散通道及安全出口是否保持畅通,消防设施是否正常运行,发现问题及时整改,认真记录,同时加强日常安全巡检力度,增加检查频次,确保安全生产零事故。

  做好文明服务,树立良好窗口形象。“双节”期间,一如既往加强对站窗口服务规范方面的要求,严格执行统一规范着装,落实窗口服务礼仪标准,完善便民服务设施,为司乘人员提供热情、温馨的服务。

  开展廉洁教育学习、廉洁收费排查。提高全站人员廉洁从业、遵规守纪意识,营造风清气正氛围,过好文明“双节”,成立领导小组成员,不定期分时间段到岗亭进行深入排查,细节上深入查找,从源头上遏制不良现象的滋生,让收费工作纪律严肃起来,作风优良起来,为本站的廉洁收费筑起安全“防火墙”。

  美化站院环境,营造温馨节日氛围。不定期组织人员打扫办公楼、宿舍楼、院内、收费广场垃圾,清洗收费车道、收费岗亭,节日期间,车流量增大,根据实际情况加大日常卫生维护力度,保持清洁、美丽的行车环境,让过往司乘感觉更温馨、更舒适。

  落实值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真遵守值班纪律,值班人员保持通讯畅通,及时做好上传下达工作,如遇突发情况,及时上报,科学处理,确保值守到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言