中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
安源隧道正式开工
全长146米,是中环路唯一的公路隧道
2021-09-15 12:58:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:徐凤 寻安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (徐凤 寻安)9月9日上午,中环东路公路EPC项目安源隧道开工仪式在安源隧道出口举行,标志着我市中环路唯一的公路隧道正式动工。

  安源隧道位于安源煤矿附近,全长146米,属于连拱式隧道,是中环东路公路建设项目为避让历史文物及保护环境设置的公路短隧道。该隧道地质复杂,需穿越安源煤矿采空区,设计及建设施工难度极大。技术人员针对隧道围岩地质、地下水系复杂的特点,设计出“轻开挖、短进尺、强支护”的施工方案,施工中将采用新材料、新方法、新技术、新工艺,充分凸显环保安全、经济合理、技术先进、快速施工的设计理念。

  中环东路项目是我市干线路网骨架重要的一环,项目起点位于萍乡卫生职业学院以西,终点位于船形湾与中环南路对接,全线长9.44公里,采用一级公路双向6车道标准,路基宽度26米,设计速度60km/h。设有3处互通立交、1座短隧道、11座桥梁,概算总投资约15.52亿元,其中建安费约8.24亿元。截至8月底,项目建设完成产值约1.63亿元,占工程总体施工产值约20%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言