中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】社保认证暖人心 足不出户便民利
2021-09-10 15:28:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺国桢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺国桢报道:近年来,随着社会不断进步,科技产品不断创新,社会保险认证由传统的线下认证向手机“APP”个人注册认证转变。为给辖区内老人提供便捷化的养老待遇资格认证,上栗县赤山镇赤山村利用新时代文明实践平台组织志愿者帮助老人统一注册认证,不再让办证多、办事难、办事程序多耗费时间精力。

  在活动现场,志愿者对每位前来认证的村民都进行了耐心、详细的讲解,手把手教他们使用手机“APP”并完成社保资格认证。对于一些没能到现场的高龄老人,或及时联系其家人,或利用延时、错时上班的形式,到居民家里为其完成社保资格认证。切实解决老年人在运用智能技术中存在的实际困难,大大减少老人往返于居住地与社保所办理机构间的人力成本、时间成本。

  “手机我们只会用来打电话,多亏了有志愿者的帮忙,足不出户就给我们轻松解决了养老认证这一大事,真是太感谢他们了。”在志愿者帮助下办理完社保认证的丁立兰老人开心地说道。

  赤山镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,把解决居民“急难愁盼”问题作为工作的着力点,切实让居民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言