中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
关爱重疾家庭 园区企业在行动(图)
2021-09-07 15:08:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(赖其福 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:“我捐2万!”“我捐3万!”“我捐5万!”……在2021年“99公益日”来临之际,上栗工业园多家企业慷慨解囊,为上栗县与中国扶贫基金会合作开展的2021年“活水计划”——上栗县“重疾家庭关爱”项目捐款,助力解决重疾家庭治疗费用、老人赡养、小孩教育等问题。

  近年来,上栗经济社会实现跨越式发展,城乡面貌发生显著变化,园区综合实力不断增强,人民群众享受到更多改革发展的成果,群众生活质量和社会保障水平得到较大提高。即便如此,上栗县仍有一些弱势群体需要得到救助。要解决好这些问题,除了靠进一步推进改革和发展事业,强化社会保障体系建设外,还需要把政府对收入差距的政策调整与社会各界对困难群众的社会救助有机地结合起来,广泛动员社会力量,开展社会慈善、社会捐赠等公益活动。

活动现场(赖其福 供图)

  自活动开展以来,上栗工业园积极宣传引导,充分调动广大干部职工及企业参与募捐的积极性,园区企业(以下为简称)佳禾智能、鑫通机械、天奇汽配、赣西变压、爱贝斯特、高恒材料、阿尔法药业、伍子醉、丰达兴、日江水泥、博大致远、华健电力、天阳混凝土、益方家居、通济彩印、昀联科技、金马包装、恒昌包装等积极参与募捐,累计捐款近40万元,他们以行动诠释责任,用爱心彰显担当,助力重疾家庭点燃生活希望,重拾生活信心。

  “扶危济困、乐善好施,是中华民族的传统美德。多年来,我们公司在自身得到不断发展的同时,时刻不忘回馈社会,积极投身社会公益,履行社会责任。”企业代表江西鑫通机械制造有限公司党支部书记李炳涛说,作为园区企业,将继续率先垂范,关注贫困、关注教育、关注社会公益事业,为构建文明和谐幸福上栗贡献一份力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言