中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山:人气“旺”而不扎堆 景区“火”而不拥堵(图)
2021-09-07 15:24:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

游客有序入园(谢凌阳 供图

游客有序入园(谢凌阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:“每次旅游旺季来萍乡武功山都是爆满,这次通过分时预约购票入园,感受到一次不一样的体验。虽然游客并不少,但秩序井然。”来自长沙的游客林女士带着家人在景区畅游了一番。

  戴口罩、出示行程码、测量体温……现场可见醒目的预约指引牌,喇叭里反复提醒游客保持安全距离,在武功山游客服务中心可以看到,提前预约购票的游客们正在有序排队,配合景区工作人员完成各项入园检查。

  人气“旺”而不扎堆,景区“火”而不拥堵。今年6月,萍乡武功山景区实名制分时预约系统正式上线启用。截至9月初,景区共接待游客50.99万人次,较2019年同期增长19.27%,较2018年同期增长108.57%,已有20.4万余名游客通过分时预约进入景区,享受到分时预约系统带来的便利,线上预约入园率由原来的34%提高到80%左右,客流管控效果逐渐显现,景区秩序井然。

  在自主扫码购票区,游客打开手机,通过微信扫码就能轻松买到门票,快捷入园。“预约过程比较方便,到现场后不用再排长队买票,进入景区很顺利。”正准备入园的游客吴先生说。

  来武功山的旅游团队和散客在线上平台或线下提前进行预约购票,购票端实时动态显示购票信息和入园客流信息,及时发布相关预警信息,引导游客提前规划好路线,合理规划安排入园时间,利用分时预约各项数据信息来实现园内客流管控。

  “我提前三天在线上预约了这个时段入园,来了之后发现人不多,跟之前几次来相比,体验感更好。”来自广东省韶关市的游客谢寄玲日前带着家人来到武功山游玩,“坐在高山草甸上,看着日落晚霞,这样的游玩特别舒心。”

  据数据分析,武功山第十四届帐篷节第一季中心活动单日接待游客高达1万人,中庵索道入口处高峰期排队1020人,在通过分时预约系统高效分流后,实现游客高峰期排队时间从以往长达近3小时到不超过1小时,排队时间同比减少67%,各景点的游览路线相对顺畅了许多,排队等候游览景点的现象也大为缓解,实现了游客对景区排队和分时预约的零投诉。

  “系统运行以来,有更多游客会在网上提前购票,合理选择入园时段,这样就大大减少了游客排队等候时间,有效提高了游客的体验度和满意度。”萍乡武功山旅游集团有限公司相关负责人表示。

  通过品牌、渠道的优势,分时预约入园系统有效将游客导向花涧里、武功山滑草场、武功山漂流、熙谷小镇、温泉酒店等周边景点,借助旅游这一支柱产业,促进农旅、体旅、文旅融合发展,构建“旅游+”模式,实现景村融合,进而实现区域经济、全域旅游发展。

  萍乡武功山景区分时预约系统预计投资2500万元,系统采用“以门票为预约载体,索道口接待为核心、步道口辅助,交通车配载”的核心理念,通过对门票的分时段预约,引导游客的消费行为,实现客流的削峰填谷,改善游客游览体验,提升武功山旅游品质,建设全域旅游发展特色区,全力打造世界级旅游目的地。据了解,萍乡武功山景区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升景区精细化管理水平,用务实举措为群众办实事、解难题,把服务工作做到游客群众心坎上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言