中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
小小“邻里连心会” 撬动基层“大治理”(图)
2021-09-07 15:00:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

八一街党委书记梅夕子解答群众疑问(张洁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张洁报道:“居民们,今天请大家来,就是聊聊近况,话话家常,不要拘束,畅所欲言。”近日,在安源区八一街综合文化广场上,八一街党委书记梅夕子与30余名居民围坐在一起,一场接地气、暖民心的“邻里连心会”在这里开得热火朝天。

  “小区内有居民在花圃种菜、淋菜,影响小区环境面貌,要及时制止。”“一单元一楼通道里,有业主堆放物品,影响出入和消防安全,希望尽快清走。”“小区停车位少,经常拥堵,要重新规划一下小区停车场。”……大家你一言我一语,为小区建设建言献策。

  “社区里大多是邻里的一些‘鸡毛蒜皮’小事,现在有了说事议事的‘邻里连心会’,这些矛盾问题摆在台面上来,摊开讲,有事说事,矛盾及时化解了,邻里关系就更和睦了。”吕家冲社区书记范玮说。

  “大叔,您这个血压有点高,您先服用点药,半小时后再测量一次。”活动中,志愿者正细心为群众检查身体,根据病情提供针对性的治疗建议,耐心地为群众讲解药品的用法用量,同时发放相关健康宣传资料,“不出家门就可以面对面地向大夫咨询,实在是解决了老年人行动不便的大难题,真的为我们办了件大实事。”社区居民李大爷说。

  作为一种服务群众的创新模式,八一街“邻里连心会”用接地气、冒热气、群众听得懂的话来沟通,为解决群众“急难愁盼”的事集思广益。今后,八一街各社区将充分发挥“邻里连心会”的作用,继续与大家保持良好互动,为大家多做实事、多办好事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言