中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县医疗保障局对辖内定点医院开展突击检查(图)
2021-09-07 15:10:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(黎水玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎水玲报道:为了进一步加强医保基金监管,规范定点医疗机构医疗服务行为,持续保持医保基金监管的高压态势,近日,上栗县医疗保障局成立两个检查组,采取不打招呼、直奔现场、突击检查的方式,对辖区内定点医院进行了突击检查。

  检查中,检查组人员通过抽查住院病历、核对参保人住院信息、清点病房人数、查看证件、询问患者等方式,重点核查医疗机构是否存在诱导住院、虚假住院、空床住院、挂床住院、冒名住院、低标准入院、病人在床率以及“三假”行为等违规违法行为。

  接下来,该局将继续对辖区内各定点医院常态化进行监督检查,始终保持打击欺诈骗保高压态势,打造“不敢骗保”态势,构建“不能骗保”机制。强化了定点医疗机构对病人的管理服务意识,有效维护了医保基金安全,防止了欺诈骗保行为的发生,规范了医疗秩序。严厉打击欺诈骗保行为,保障医保基金安全运行,为群众营造一个良好、有序、健康的就医环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言