中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
本月起乘车人不系安全带 严查!
2021-09-03 11:14:23    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁圆)为进一步提升乘车人员安全防护意识,减少交通事故,9月1日起,市交警部门在全市范围内针对机动车乘车人员不系安全带展开查处,除驾驶人外,副驾驶和后排乘客不系安全带将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条、八十九条,《江西省实施办法》第七十五条处以10元罚款。

  据悉,市交警部门将采取电子警察自动抓拍、铁骑高密度巡逻执法等措施,根据出行特点,在驾乘人不系安全带违法行为的高发时段和重点路段,采取集中整治与日常管理相结合、定点执勤与机动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与说服教育相结合的方式,加强路面管控。同时,结合查处酒驾、醉驾等现场执法检查工作,同步检查驾乘人员特别是后排乘车人安全带使用情况,依法查纠未按规定使用安全带违法行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言