中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
市政协召开十三届第三十四次常委会议暨第三十次双月协商座谈会
吴运波主持
2021-09-03 11:14:45    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵礼靓)9月2日,政协萍乡市第十三届委员会常务委员会第三十四次会议暨第三十次双月协商座谈会召开,围绕“关注农村生活污水治理”开展专题议政性协商,协商决定有关专委会设置调整事项。市政协主席吴运波出席并主持会议,市政府副市长杨劲松应邀出席并讲话,市政协副主席姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  委员们踊跃发言,一致认为,近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,实施乡村振兴战略,农村面貌发生明显变化,人居环境得到有效改善,但农村生活污水治理工作依然存在处理设施覆盖率低、治理效果不明显、长效运行维护机制不健全等问题。为此,委员们建议:建立农村生活污水治理工作联席会议制度,形成推进农村生活污水治理工作合力,使“政府治污”变为“全民治污”;开拓资金筹措渠道,为治理工作提供持续稳定的资金保障;因地制宜建设农村污水治理设施,推广适宜的农村生活污水处理技术和治理模式;完善农村生活污水治理设施运营管理体系,构建农村生活污水治理长效运行维护机制。会议协商通过了《关于推进农村生活污水治理工作的建议》。

  杨劲松代表市政府对市政协的调研和协商活动给予充分肯定,对政协提出的意见建议作了明确表态,表示将尽快研究,转化到实际工作中去。应邀参加协商座谈的市生态环境局等单位负责同志就委员们提出的意见和建议作了协商交流。

  吴运波强调,一届政协委员,一生政协情怀,常委会组成人员要发挥“关键少数”作用,扎实做好换届前工作,站好“最后一班岗”,确保十三届市政协各项工作圆满收官。要严格遵守中央和省委、市委关于换届纪律各项要求,坚决落实“十个严禁、十个一律”,切实做到“八个严格、八个不得”,确保换届风清气正。

  会议协商决定,将市政协社会法制港澳台侨委员会(民族和宗教委员会)分设为市政协社会和法制委员会、市政协民族和宗教委员会、市政协港澳台侨和外事委员会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言