中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在萍乡经开区调研时强调
为打造“最美转型城市”充分发挥工业主战场作用
2021-09-03 11:15:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)9月2日,市委副书记、代市长刘烁来到萍乡经开区调研。他强调,萍乡经开区要保持昂扬的斗志和良好的精神状态,坚持以人民为中心,切实扎紧权力笼子,进一步树牢新发展理念,坚定信心、主动作为,充分发挥工业主战场作用,努力把市委、市政府部署的各项重点任务落到实处,以更大担当为全市奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”作出应有贡献。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博陪同调研。

  在萍安钢公司安源生产区,刘烁实地察看了企业的烧结机和废水回收站运行情况,详细询问了烟气、粉尘、废水排放情况和企业当前运转情况。刘烁对萍安钢公司在生态环保方面所做的工作给予充分肯定,他强调,企业要坚定生态优先、绿色发展的高质量发展方向,时时刻刻把保护环境放在心上、抓在手上,在绿色健康发展的道路上做大做强企业,为工业强市作出萍安钢贡献。

  在江西贵得科技有限公司、江西百宏光电科技有限公司、甘源食品股份有限公司,刘烁详细了解企业运营状况、项目建设进展、未来发展规划以及发展中存在的困难和问题等。刘烁鼓励企业坚定发展信心,深入扎根萍乡,不断做大做强,跑出发展加速度。并要求萍乡经开区要切实做好服务工作,为企业健康快速发展营造良好的营商环境。

  调研过程中,刘烁要求,萍乡经开区作为全市工业主战场一定要有发展主担当,在强攻工业的过程中要进一步树牢新发展理念,坚持以亩产、人均、低碳、科技论英雄,充分发挥和挖掘比较优势,聚焦存量改革、向存量要空间,做好延链补链强链文章,推动产业转型升级和经济社会高质量跨越式发展。

  座谈会上,刘烁听取了萍乡经开区工作情况汇报。刘烁对近年来萍乡经开区所取得的成绩给予肯定。他强调,萍乡经开区要直面问题抓整改,切实在全市“五区”建设、打造“最美转型城市”的征程中扛起更大的使命担当,营造风清气正的良好政治生态。要矢志不渝强工业,建设名副其实的发展主战场,做到集中力量狠抓工业项目,集中资源激发创新动力,集成政策优化发展环境,在招大引强中打一个漂亮的“翻身仗”,努力以大项目支撑产业大发展。要坚持不懈促融合,着力提高整体规划质量,加快基础设施建设速度,努力打造萍乡城区的新名片。牢记使命惠民生,接续推进重点实事,稳步提升公共服务,不断优化社会治理,奋力争取市民群众的好口碑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言