中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
文凯到莲花县良坊镇调研肉牛产业项目(图)
2021-09-02 15:38:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈慧慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研肉牛产业(陈慧慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈慧慧报道:近日,莲花县人民政府副县长提名人选文凯来到良坊镇调研肉牛产业项目,县农业农村局党委委员彭小林,镇党委书记周晓鸥等陪同调研。

  文凯一行先后来到了良坊镇白渡村、高坵村、胜龙牛业肉牛养殖基地,每到一处,文凯都详细了解肉牛养殖规模、养殖品种、出栏周期等情况,听取相关负责人的汇报,询问其遇到的问题与困难,并提出要产权清晰、如何有效降低成本等方面的相关建议。

  召开肉牛养殖座谈会,分析当前形势,研究促进肉牛生产发展具体措施,参会人员纷纷发言,为全镇肉牛产业发展提出了很好的意见和建议。

  座谈会上,胜龙牛业负责人就公司发展历史、发展现状、竞争优势、未来五大发展理念、总体布局、投资效益等方面进行了详细的汇报。

  中国农业银行莲花支行负责人就肉牛贷款条件、额度、期限、利率、用途及业务推广模式进行了讲解。

  彭小林就肉牛养殖项目资金、肉牛项目对莲花发展的重要性、项目推进情况、节点及注意事项进行说明。

  周晓鸥就肉牛养殖发展前景、产业政策、规划图纸、打造肉牛交易中心、土地流转等方面进行说明,并表示,良坊镇在发展肉牛产业上有一定的基础,但还存在一定的差距,要继续完善肉牛养殖上下产业链,打造几个有代表性的肉牛养殖特色亮点,促进产业强镇,促进莲花经济发展。

  听完大家的发言,文凯对胜龙牛业入驻5年来取得的效益表示肯定,并从企业自身、乡镇党委、县级三个层面提出了要求。

  企业自身要找准方向。企业要立足自身的优势、资源来给自己定位,找好方向,谋定而后动;政府投入进来的资金能够做到有效利用,做好的项目要有人管,有人运营,不能成为花架子;要完善好养牛台账,对于每一笔项目资金、管理成本等都要清晰明了、一目了然;争取将胜龙牛业打造为全国品牌,提升企业美誉度、地域美誉度、影响力,力争能将肉牛养殖输出标准、输出模式,建设成为莲花名片。

  乡镇党委要做好服务。乡镇党委、政府层面要在项目申报、项目进度、项目资金、基础设施建设、隔离中心、标准牛栏示范点、村庄环境整洁等方面要给予支持。

  县级层面要做好加持。农业农村局要出台相关的督导机制、考核机制助力肉牛养殖的发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言