中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
优质服务 赣西肿瘤医院疫苗流动接种点进驻萍乡高铁站
2021-09-02 17:42:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马甜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

市民点赞赣西肿瘤医院疫苗流动接种队(视频来源:赣西肿瘤医院)

接种现场(马甜 供图)

防暑降温物资(马甜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 马甜报道:近日,赣西肿瘤医院疫苗流动接种队在萍乡高铁站出站口设立新冠疫苗临时接种点,为旅客提供免费接种新冠疫苗服务。

  “我在当地预约了,但还没接种疫苗,来萍乡爬武功山,居然在高铁站就接种上了。”旅客刘先生高兴地说。

  接种人员首先查看进出站旅客的行程码,针对未接种疫苗又有接种需求的旅客进行健康筛查,符合接种条件的就地接种。“挺快的,10分钟不到就接种上了。”在留观区留观的旅客秦先生说道。正值高温天气,医院还为有需要的旅客配备了防暑降温物资。

  接种点负责人、医院护理部主任谢秋霞表示,高铁站是萍乡疫情防控外防输入的重要卡口之一,人流量大,为保障往来旅客生命安全,医院积极响应落实党和政府疫情防控政策,在推进疫苗全覆盖过程中化被动为主动,采取流动灵活的方式,切实方便人民群众接种疫苗。

  据了解,流动接种队不仅服务到社区、企业、校园等重点区域,还主动到养老院、敬老院等老年弱势群体居住区服务,哪里需要,哪里就有流动接种队的身影,极大地方便了各类群体接种疫苗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言