中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区网上中介服务超市顺利完成“第一单”(图)
2021-08-30 18:08:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟小乐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(谢敏 供图)

会议现场(谢敏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟小乐报道:8月27日,萍乡经开区网上中介服务超市“第一单”交易在经贸大厦三楼视频会议室顺利完成,这标志着经开区网上中介服务超市进入了实质性运营阶段。区党工委委员、党政办主任李宝仔出席网上中介服务超市业务培训会,并见证项目开标。

  李宝仔在业务培训会上表示,网上中介服务超市建设是贯彻落实党中央、国务院关于深入推进审批服务便民化,推进中介服务事项清单管理、服务指南、时限管理、收费管理、中介超市和信用监管标准化的重要举措,各有关部门要高度重视,认真学习,严格按照文件规定进行规范化管理和操作;各行业主管部门要严密组织,再次梳理、录入中介事项,按要求落实好各自职责,督促各类中介机构、项目业主入驻网上中介服务超市,确保应进必进;要将网上中介服务超市选取的相关证明作为财政经费拨付的一项必要材料和审计要件,加强对网上中介服务超市使用情况的监督检查,督促30万元以下的财政性资金项目通过网上中介服务超市系统公开、公平、公正选取中介服务,确保网上中介服务超市系统发挥应有作用。

  此次开标的是社管五局叶家冲小区老旧小区改造项目选取工程监理中介服务项目。项目从发布公告、中介机构报名、竞价选取全过程均在网上中介服务超市系统中运行,使得项目业主和中介机构双方无须见面即可通过系统查询了解采购项目和中选机构信息,真正实现了政务服务“一次不跑”和“一网选中介”目标。

  今年以来,区行政审批局按照“放管服”改革要求和“我为群众办实事”计划,聚焦经开区经济社会发展的堵点、市场主体反映的痛点和人民群众普遍关注的难点,按照“一个平台、全省共用,一地入驻、全省通行,一处失信、全省受限,一体管理、分级使用”的原则,加快建设了网上中介服务超市步伐,清理规范了所有行政领域中介服务事项,破解了环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等问题,给中介服务机构提供了公开、公平、公正的竞争机会,为打造经开区统一开放、竞争有序、便捷高效的中介服务市场奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言