中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西芦溪:推进“三三”战略 打造共建共享的世界电瓷之都
2021-08-28 22:39:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(记者李小涛 摄)

黎增义代表中国共产党芦溪县第五届委员会向大会作工作报告(记者李小涛 摄)

龙萍主持大会(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:8月28日,中国共产党芦溪县第六次代表大会在县文化艺术中心召开。芦溪县委书记黎增义代表中国共产党芦溪县第五届委员会向大会作题为《推进“三三”战略 加快城市转型 为实现芦溪在中部地区高质量发展中率先崛起而努力奋斗》的工作报告。县委副书记、县长龙萍主持大会。

  会议应到代表266人,实到258人,符合《中国共产党章程》规定。

  上午9点,大会在庄严的《义勇军进行曲》中开幕。

大会现场(记者李小涛 摄)

  黎增义说,中国共产党芦溪县第六次代表大会,是在启航“十四五”规划、全面开启社会主义现代化建设新征程的历史起点上,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

  芦溪县五次党代会以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员干部群众解放思想、担当实干,始终强化政治建设永恒课题,做到“两个维护”更加坚定;始终扭住高质量发展第一要务,综合实力持续攀升;始终用好改革创新关键一招,发展活力不断迸发;始终坚持统筹协调建设理念,城乡面貌明显改善;始终践行一心为民根本宗旨,人民福祉显著提升;始终抓好党的建设最大政绩,政治生态风清气正,经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成效。

  黎增义说,成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、市委的坚强领导、深切关怀,得益于历届班子的薪火相传、接续奋斗,得益于县四套班子的和衷共济、精诚协作,得益于全县上下的团结一心、全力拼搏,得益于社会各界的风雨同舟、群策群力。

与会人员认真聆听工作报告(记者李小涛 摄)

  黎增义说,芦溪县今后五年的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委、市委的要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕市委“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”总体思路,坚持党建引领,推进“三三”战略(决战“三园”、主攻工业,做大做强电瓷电气产业园、央企产业园、战略性新兴产业园;创建“三县”、协调发展,积极创建国家全域旅游示范县、产业转型升级示范县、城乡融合发展示范县),加快城市转型。

  黎增义指出,芦溪县今后五年的重点任务为:奋力融入区域发展新格局,打造开明开放的世界电瓷之都;奋力创建产业转型升级示范县,打造创新创业的世界电瓷之都。大力实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,加快构建现代产业体系,塑造经济发展新优势,打造高质量发展新引擎;奋力创建国家全域旅游示范县,打造精致精美的世界电瓷之都。坚持旅游旺县不动摇,积极策应武功山旅游开发,把芦溪建设成承接武功山旅游资源的“驻足地”和“蓄水池”;奋力创建城乡融合发展示范县,打造共建共享的世界电瓷之都。建设更高质量的全国文明城市,坚持“四精”理念,以创建全国文明典范城市的定位持续提升城市功能与品质,打造富有张力、充满活力、独具魅力的文明之城。

与会人员认真聆听工作报告(记者李小涛 摄)

  黎增义强调,要大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒加强党的政治建设;持之以恒凝聚培根铸魂的思想力量;持之以恒建设德才兼备的干部队伍;持之以恒筑牢基层党组织的战斗堡垒;持之以恒营造风清气正的政治生态。

  黎增义最后说,事业兴于励精图治,发展源自勠力同心。奋进新时代,启航新征程,让我们永葆初心、永担使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以奋斗者的姿态、雄心和毅力,勇往直前、乘势而上,为打造“开明开放、创新创业、精致精美、共建共享”的世界电瓷之都,实现芦溪在中部地区高质量发展中率先崛起而努力奋斗。

  县委常委、纪委书记、监委主任提名人选宁洁代表中国共产党芦溪县第五届纪律检查委员会作工作报告(书面)。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言