中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
付仁辉一行到莲花县调研“三区三线”试划等工作(图)
2021-09-02 15:44:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:颜小华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展调研(颜小华 供图)

召开相关会议颜小华 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 颜小华报道:近日,萍乡市自然资源和规划局“三区三线”试划工作调研组付仁辉一行到莲花县开展调研。

  上午,在莲花县自然资源和规划局党组书记、局长朱逢春以及党组成员、分管领导的陪同下,付仁辉一行实地调研了莲花高铁新城、升坊镇与神泉乡交界处工业创新创业平台等项目拟选址情况。

  实地调研结束后,付仁辉代表市自然资源和规划局党组到神泉乡模背村看望慰问市局驻村帮扶队,并与队员就乡村振兴产业规划和实用性村庄规划等有关工作开展座谈。座谈会上,市自然资源和规划局驻村干部详细汇报了驻村后开展的工作、取得的成果、工作的难点以及下一步工作打算。付仁辉对驻村干部短时间取得的成效表示满意,并要求他们结合乡村实际,引入合适的产业,实现乡村振兴。

  下午,在县自然资源和规划局召开莲花县“三区三线”统筹划定暨永久基本农田核实整改座谈会。莲花县人民政府副县长提名人选刘晓飞、县局党组成员、各有关单位及乡镇负责同志参加座谈会。

  会上,县局党组成员、副局长颜发光和作业单位技术人员分别通过讲稿与PPT汇报莲花县国土空间规划编制、“两规”实施评估、“三区三线”划定试点工作情况。与会人员积极探讨永久基本农田核实整改工作中遇到的现实困难以及国土空间规划中县城未来发展方向的困惑,并提出了相应的意见、建议。

  付仁辉强调,要提高认识,深刻领会此次调研意义,按照国家部署安排,帮助县委、县政府决策,坚持保护优先;要准确翔实开展“两规”工作,摸清家底,发现问题,解决问题,深刻认识规划与现实的差异;要保质保量完成“三区三线”试划工作,是基础,是框架,影响整体决策部署,要实事求是,切实反映问题,提前谋划,合理利用;要不折不扣完成基本农田核实整改工作,落实最严格耕地保护制度,坚守底线思维。要求县局将此次调研工作详细记录,形成完善的工作报告,汇报县委、县政府,并且报送市委、市政府,争取市委、市政府对自然资源工作的支持。

  最后,朱逢春代表莲花县自然资源和规划局发言,他表示,市局调研组明确要求,指明方向,县局将在中央和省市要求范围内,充分调研的前提下,全力为莲花县做好规划。他提出要求,规划编制与永久基本农田核实整改工作县局责无旁贷,相关股室要加强与各部门协调认真做好本职工作;技术单位要细致严谨为莲花县把准好规划方向;希望各乡镇各单位在下一步的工作中继续提供大力协助,共同谋划好莲花的明天。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言