中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
智能消杀机器人“入职”萍乡市人民医院 筑牢疫情防控安全网
2021-08-27 15:52:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶芹、叶鑫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

智能消杀机器人(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶芹、叶鑫报道:近日,萍乡市人民医院迎来了一位特别的“抗疫人员”——爱玛客智能消杀机器人。机器人用于医院门诊大厅公共区域无人时段进行消毒杀菌工作,实现安全、高效动态灭菌。降低人员感染病毒的风险,为患者、医务人员提供更加安全安心的就医环境。

  智能消杀机器人一抵达萍乡市人民医院,作为该院的物业管理公司,爱玛客工作人员就与医院院感、医务、门诊部等工作人员一同配合,现场建图配置机器人,快速部署,顺畅运行。

  “操作员通过手机登录小程序,即可人机分离,实现对消杀路线、强度和时长的远程操作。机器人能够智能识别人体,自动停止喷雾,在无人环境时再次自动喷洒,自带的喷雾系统可以将消毒液雾化为细小的颗粒,保证消毒剂与空气中的微生物充分完全接触,达到360度全方位消毒和灭菌的目的,同时减少了工作人员因为消杀病菌发生职业危害的可能。”爱玛客相关负责人表示。

  据悉,爱玛客推出的首批智能机器人已在多个医疗项目投入使用,其中包括华西医院、福建协和、南京鼓楼等20多家,萍乡市人民医院作为江西省首台智能消杀机器人试点项目,为医院进行防疫支援,守卫患者和医护人员的安全,得到了广泛的好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言