中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
“家庭思政课”来了位“新老师”(图)
2021-08-25 21:45:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生们为龚德凌系上红领巾(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:“这是我在中国共产党第十九次全国代表大会上的照片、这是当时我的胸牌……”

  “孩子们,你们朝气蓬勃、充满希望,将来,你们也会大有可为。”

  8月25日,在安源区丹江街的一栋居民楼中,开展了一场特殊的“家庭思政课”,党的十九大代表、芦溪县人民政府教育督学、源南学校党支部书记龚德凌的到来,受到了孩子们的欢迎。

龚德凌正在为学生们上课(记者徐文 摄) 

  在课堂上,龚德凌结合自己的成长经历,通过图片展示等方式,为孩子们上了一堂绘声绘色的思政课,大大调动了孩子们的学习积极性。

  原来,在丹江街退休干部江福星邀请下,龚德凌特意前来为学生们上思政课。

  而上课的这间“家庭思政课”教室,就是江福星的家。

  “长大后,我就成了您,希望同学们都超过我。”这是挂在“教室”里的一幅字,也承载着江福星对学生们的殷切希望。

龚德凌参观

  记者了解到,这次邀请党的十九大代表龚德凌来上“家庭思政课”,是一次创新,之后,还会邀请全市、全省乃至全国优秀典型,前来为孩子们授课。

  早些年,江福星曾受邀到全市多所学校,结合自身经历,运用图文并茂等形式,为学生们上思政课。现在,在街道和社会各界的帮助下,他在家里办起了课堂。

  “从前是出去讲,现在,在家里就有教室,能够让孩子们在空闲时间静下来,向优秀的前辈学习。”江福星说。

  “我从去年开始来听思政课,这里可以面对面接触到优秀的老师,听他们讲课,我学习热情都更高了。”学生杨昕妍说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言