中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【我为群众办实事】枯树成隐患 莲花县路口镇清除解民忧
2021-08-26 10:50:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺慧平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理现场(贺慧平 供图)

清理现场(贺慧平 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺慧平报道:近日,莲花县路口镇组织干部在开展安全生产隐患大排查大整治行动中,发现集镇道路旁3棵行道树出现枯死现象,枯树枝干极易掉落、倾倒。为解除道路安全隐患,确保道路安全畅通,该镇立即安排人员对枯树枝干进行整治清理,部分群众也主动参与到整治中来。

  大家齐心协力,分工协作。有人利用电锯、手锯等工具,对枯树枝干进行锯断;有人用绳子控制枯树锯断时不损坏路边电线;有人负责维护现场交通秩序;有人负责清除锯断后掉落的树干、树枝,装进垃圾清运车,确保路面不因枯树枝干掉落造成安全隐患,保证过往车辆安全通行。

  枯树枝干被清理后,不仅排除了安全隐患,也为辖区居民营造了干净的居住环境。围观群众说道:“危机终于解除了,以后刮风下雨不用担心树断落被砸到了,真是切切实实为我们做了大好事、大实事。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言