您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
莲花县荷塘乡班子成员“晒出成绩单” 讲体会话发展(图)
2021-08-26 10:23    【字 体:  

会议现场(荷塘乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺翔钰报道:在新任领导班子成员到任荷塘工作一个月之际,莲花县荷塘乡召开党政班子成员“新起点、新目标、新作为”大讨论大比拼活动专题座谈会。会上,各班子成员依次发言,对一个月工作情况进行了总结汇报,大家敞开心扉谈成绩、体会和不足,并结合自身分管工作对荷塘乡未来发展提出了意见建议和下一步工作打算。

  听取完班子成员的发言后,乡党委副书记、提名乡长人选陈旭指出,近期,在大家的共同努力下,荷塘乡各项工作稳步开展,取得明显成效。领导干部工作效率高,处理事情能够讲方法、讲原则,对当前主要工作能够高质量、高标准地完成;班子成员能够率先做示范、勇当先,为群众服务意识强;乡、村两级干部紧密配合,对上级布置的工作能够坚决贯彻落实,工作氛围融洽。

  陈旭对下一步工作提出要求,要提高一般干部工作积极性,强化主动服务意识,对一些常规性、规律性、阶段性的工作,要主动着手,提前准备,革除陈旧陋习,将工作做好做实;要提高村干部争先创优意识,面对错综复杂的问题要善于思考、勇于探索;要加强村级领导干部队伍建设,优中选优,抓住重点工作,在工作精力、力量配备上要有所侧重,提高基层战斗力。

  乡党委书记刘华平总结指出,近一个月来,各班子成员干劲十足,积极转变角色,迅速投入工作,聚焦民生切实解决“南荷圳”堵塞、漏水导致农田干旱等问题,积极做好了招商引资和重点项目对接工作,还打好了萍莲高速沿线环境整治、打击“两违”和非法开采等重点工作“攻坚战”,全体乡干部工作作风持续改善,这些都充分体现荷塘乡党政班子是一个有战斗力、有凝聚力的班子。

  刘华平对下一步工作提出要求,要继续完善相关规章制度,合理分配工作,采取人性化措施,进一步提高全体干部工作积极性;要坚持疫情防控常态化,尤其要高度重视省交界处防疫检查点工作落实情况,同时对照已整理好的台账,对未接种疫苗人员逐一做好思想工作,务必达到应接尽接的目标;要持续加强萍莲高速公路荷塘段沿线环境整治,组织人员抓紧时间进行集中整改;要做好与耘鑫矿业、打鼓岭煤矿等企业的对接工作,要求企业严格按照各项标准进行生产,做好进一步整改;大力推动安泉村乡村振兴和党建示范点建设,完善周边基础设施,打造乡村建设新亮点;聚焦乡村产业发展,持续加大招商引资力度,做好再生资源、集镇开发和井下华能光伏电站等项目建设。

  此次座谈会,是全体班子成员政治素质、业绩成果和作风形象的一次“综合体检”,有利于多渠道、多层级、多角度了解班子成员的工作情况,对增强全乡干部动力、激发全乡干部活力、提高全乡干部战斗力具有重要意义。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:贺翔钰]
 相关新闻
>>萍乡武功山:落实“四项”举措 建设全域旅游发展特色区
>>力争早日通车 助力高质量跨越式发展
>>做大做强地方特色产业集群 推动工业经济高质量发展
>>向乡镇征求意见 莲花县主官问计基层谋发展
>>邮储银行湘东区支行固化网点转型工作 齐心协力助发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...