中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
胡世忠在萍调研
田云鹏徐南凯参加调研 周敏陪同
2021-08-25 11:55:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖)8月23日至24日,省人大常委会党组成员、副主任胡世忠率队来萍,就未成年人检察工作情况开展调研并召开座谈会。省人民检察院检察长田云鹏,省人大监察司法委主任委员徐南凯,副主任委员胡永新、肖德福,专职副主任委员陈友锦,省人民检察院副检察长张国轩参加调研。市领导周敏、张洪、燕晓华陪同或参加座谈会。

  胡世忠一行先后来到萍乡市阳光学校、安源区检察院晨曦工作室、安源路矿工人运动纪念馆、湘东区检察院未成年人犯罪预防教育基地等地,详细了解预防未成年人犯罪和未成年人权益保障等方面的情况。

  座谈会上,胡世忠听取了市县区检察院及有关部门工作汇报,并对我市未成年人检察工作给予充分肯定。他指出,青少年是祖国的未来,是民族的希望。萍乡市检察机关要坚持以人民为中心的司法理念,以高质量的未成年人检察工作,积极回应人民群众对未成年人保护的新要求和新期待。

  胡世忠强调,要进一步统一思想认知,提高政治站位,增强责任感和使命感,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,促进未成年人检察工作高质量发展。要坚守责任担当,强化司法理念,进一步突出重点,关注学校等重点区域、留守儿童等重点对象以及宾馆网吧等重点场所,精准打击侵害未成年人的违法犯罪行为,保护未成年人合法权益,不断丰富推进未成年人法制教育的内容,提高青少年法制教育的针对性和实效性。检察机关要加强与公安、法院等有关部门的协作配合,优化整合资源,促进信息共享,构建未成年人检察社会支持体系,形成全社会共同保护未成年人的工作合力,促进未成年人健康成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言