中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡4000余名医务工作者为200万市民构筑起坚强的健康屏障
2021-08-20 21:18:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:8月19日,萍乡市卫健委在市人民医院学术厅举行中国医师节庆祝大会,萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华出席并讲话。此次大会旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心精神,调动行业工作者投身医改、服务群众、加强管理、提高质量的积极性,全方位、全周期保障人民身心健康。

  彭文华表示,近年来,全市奋战在临床一线的4000余名医务工作者始终牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为全市群众的身心健康构筑起一道道坚强的屏障,以实际行动增强全社会对广大医务工作者的信赖。

  彭文华还表示,在新的历史起点上,各县(区)、各单位要进一步增强使命感、责任感,聚焦人民群众看病就医的新需求新期盼,把节日活动同开展“我为群众办实事”实践活动相结合,同推进改善医疗服务重点工作相结合,号召广大医务工作者同人民群众想在一起、干在一起,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题,为推动健康中国建设、增进人民健康福祉再立新功。

  全市各级各类医疗机构和优秀医务工作者参会。会上,还表彰了“2021年萍乡市医疗改革创新展示获奖单位”“2021年萍乡市优秀医务管理者获奖单位”“2021年萍乡市优秀医师”“2021年优秀病例”等一批获奖单位和个人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言