中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十五届人大常委会第七十八次主任(扩大)会议召开
周敏主持并讲话
2021-08-19 15:31:09    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:程凌希
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (程凌希)8月18日上午,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第七十八次主任(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、一级巡视员龙新萍,副主任颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华、黎春源,秘书长文卫萍出席会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述以及7月30日中共中央政治局会议主要精神;传达学习了省委十四届十三次全会、市委十二届十一次全会精神。会议讨论了有关地方性法律法规草案审议稿和专项工作审议意见、审查报告、实施方案等。会议商定了市十五届人大常委会第三十八次会议议程和日程安排(草案)。会议举行了第四期党史学习微党课讲座。

  周敏要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人大正确方向,始终把政治标准和政治要求贯穿人大工作全过程各方面,紧紧围绕市委十二届十一次全会提出的战略部署,统筹安排人大各项工作,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献人大智慧和力量。要坚持全程主导立良法,着力强化有效法规制度供给,突出地方特色,以高质量立法保障全市经济社会高质量发展。要坚持守正创新强监督,实行正确监督、有效监督,健全完善监督机制,改进创新监督方式,全面推动法律法规的贯彻落实。要坚持尊重代表善服务,充分发挥代表主体作用,自觉尊重代表的主体地位,为代表依法履职发挥作用提供有利条件和优质服务保障。要坚持深度融合学党史,扎实推动人大工作与党史学习教育互相促进,传承红色基因,在坚定制度自信上下功夫,在牢记初心使命、办好为民实事上下功夫,在加强党的建设、推进从严治党上下功夫。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言